食べ残しのリユース
有名料亭での,食べ残しリユース事件が大きく報道されていますね。
大体,客が食べ残すようなものを作って出しているところが,高級料亭を名乗っているんだから,笑ってしまいますけどね。
お客が残さないようなおいしいものを出すのが店の務めであるし,おいしかったら,残さず食べる!というのも,客の務めですよね。
さて,Horry も,リサイクルされた食材を出されたことがあります。某ファミレスですけどね。
注文したサラダに,サクランボ(缶詰のもの)がのっていました。なぜかそのサクランボには,生クリームが・・・。
まあ,ケーキなどの洋菓子系に強いレストランですから,そんなこともあるんでしょうかね。
もう,四半世紀も前のことで,とっくに時効(?)だし,記憶の中からも消えかけていたのですが,今回の報道で思い出しました。(^_^;)
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